Странные зимы...
С гор идёт великан.
Льды недвижимы.
Горы зудят: "Аннн... Аннн!"
Времени не подвластная,
каменная река
восклицает: "Прекрасная
я — бегу свысока".
Пенные волны клубятся,
словно газ на камнях.
Горы не будут смеяться.
Горы кричат: "Аххх... Аххх!"
Альпинист, будто камешек,
встроен в царствие их.
Пики в небе, как ландыши,
приглашают чужих.
"Станьте, — кричат, — знакомыми.
Будем лелеять слух.
Сами же невесомыми
станем, как птичий пух".
"Страны у нас лебяжьи.
В сердце гор камертон.
В тон воскликнешь однажды,
горы в ответ: "Доннн... Доннн!"
|