Не желаю я быть человеком.
Вот нисколько. Стоять на ногах.
Мерить годы удушливым веком.
И смеяться, блуждая впотьмах.
Быть привязанным к быту, к квартире,
где вся жизнь от стены до стены.
Вечерами в удобном сортире
узнавать, что все книги умны.
В чём величие и совершенство
человеческого бытия?
Каждый куст от земного блаженства
знает больше и глубже, чем я.
Каждый день, как больная простуда.
Ходит, ходит по городу тень,
восклицая: "Как худо, как худо!"
Насаждая проклятую лень.
Друг мой Вовка засеял цветами,
всё, что было от странной души.
Он сейчас созерцает над нами
звёзды, солнца — они хороши...
Он, быть может, пылающей птицей
сквозь пространство без цели летит.
Впереди только вечность клубится.
А вокруг беспредельность царит...
|
знает больше и глубже, чем я".