Стихотворение «Сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: ночьжизньфилософиямистика
Сборник: Сборник размышлений
Автор:
Оценка редколлегии: 7.1
Баллы: 12
Читатели: 389 +1
Дата:
Предисловие:
Даже у снов есть тайны.
Хочешь узнать хоть одну из них?


Сны

***

Ты знаешь, что такое сон?
И что таит во мраке он?
Готов узнать его секрет,
Что там пылится много лет?

Расскажут сны, пока ты спишь
О том, чего не знаешь.
И что давно успел забыть
Иль очень глубоко в себя зарыть.

О чем тревожно думаешь опять?
Кого, скажи, боишься потерять?
Напомнят сны, и страхи, и мечты,
Помчишься ли за ними ты?

Во сне легко всем отомстить,
А может, и кого-нибудь простить.
И если ждёт тебя опасность,
Даруют сны об этом деле ясность.

Устал и очень хочешь отдохнуть?
Но столько дел, что и нельзя вздохнуть?
Тогда жди ночью черный фон,
Ведь телу нужен крепкий сон?

И чтобы сны открыли тайны
Тебе, что от рождения даны.
Анализируй их с утра, пораньше,
Чтоб было легче сердцe и душе.

***


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:53 04.01.2018
А куда рифмы делись в финале?)
Реклама