Стихотворение «Потому-то»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 282 +1
Дата:

Потому-то

Почему-то так шаг грузен:
не пройти километр сходу...
Но... прощаю своей музе --
не прозрачен, а густ воздух...
Я чуть что, так пуглив жутко,
и смолчу, но... ворчать стану.
Для меня и вся жизнь шутка
или миг шутки той явно.
На ходу не поймёшь даже,
где конец... А вопрос гложет...
Но назвать свою жизнь стажем
только полный дурак может.
Потому-то и шаг грузен,
что у памяти век долог.
И, спасибо моей музе,
что хотя бы душой молод.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама