Она жила в лесу ужасно долго,
Под ней водили хороводы волки,
А зайцы, убегая от лисы,
Петляли на снегу свои следы.
Пичуги прятались под ветками в морозы,
И иней покрывал, рисуя серебром узоры.
Но вот однажды малышей ватага
В лес прибежала, на ходу в снежки играя.
Средь них был заводила, звать – Василий,
И он, увидев нашу красоту,
Воскликнул: «Глянь, ребята, что за диво!
А ведь совсем уж скоро Новый Год!
А как водить мы будем хоровод,
Без праздничных гирлянд, без мишуры?»
Ответили ребята: «Это точно!
Василий, прав, конечно, ты!»
И вот на следующий денёк
Остался лишь один пенёк.
Красавица теперь мерцает огоньками
В школьном зале,
И сам Василий звёздную верхушку водружает.
Играет музыка, и скоро закружится хоровод,
И очень весело ребята встретят Новый Год!
|
Ёлочка чудесная,
Волшебница-кудесница,
Деток поздравляя,
Игрушками звенит...
А снег валит, не тая,
И Дед Мороз с подарками спешит...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!