Стихотворение «Украшенья сняты с дальней полки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 309 +1
Дата:

Украшенья сняты с дальней полки...

Вот и елка к празднику готова...
Украшенья сняты с дальней полки...
стёрта пыль, и тяжелеет снова
мишурою жертвенная ёлка...

То ли ветер вкрался между веток,
или то дыхание лесное,
но сверкает маленькой планетой
шар хрустальный от свечного зноя.

Только протяни ладонь.., и... вот он,
мир – в руке! Вращается наивно,
детством упраздняющий заботы
до чудес, обыденностью дивных.

Свет мечты надеждою мерцает – 
будто есть еще какое счастье..,
и друг другу сладких дней желают
на шнурках подвешенные сласти…

Крепко затворив былого двери,
обнуляя даты ложным махом,
год уходит, подсчитав потери,
словно призрак, выдуманный страхом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама