Стихотворение «Мой папочка деда Мороза боится...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 295 +1
Дата:

Мой папочка деда Мороза боится...

Мой папочка деда Мороза боится.

Конечно, здесь нечем, мне сыну, гордиться.

Немного обидно, что вновь, в Новый Год,

Он деда Мороза встречать не пойдёт.

 

Мороз позвонит в наши двери в двенадцать.

И скажет: -Как сложно до вас добираться!

Ну, где тут Ванюша, мой милый внучок?

Ах, как же ты вырос за год, мужичок!

 

Мы с мамою дедушку весело встретим.

И с ним Новый Год даже вместе отметим.

Но, папу найти не получится, всё же.

Нет папочки в доме: ни сидя, ни лёжа.

 

Нет папы на кухне, в кладовке и, кстати,

Нет папы в любимою папой кровати.

Однажды открыл антресоли я даже.

Там не было папы! Вот это пропажа!

 

Но, только за дедушкой двери закроем,

Как папа становится снова героем.

Откуда-то он появляется сразу.

Его узнаём мы по громкому басу.

 

Ещё я заметил, что папа мой очень

На деда Мороза похож, между прочим!

Я мыслями с мамой решил поделиться.

Хочу посмотреть, как она удивится!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:14 01.01.2018 (1)
Наверно, так устроен свет:
Как дед Мороз - так папы нет.
Когда же праздник пролетит -
Нету чудес, и снова быт...
     19:10 01.01.2018 (1)
Анна, добрый вечер!
Спасибо ВАМ за
экспромт!
Поздравляю ВАС с
Новым Годом!
Здоровья, удачи,
благополучия и
успехов в творчестве!
С уважением, Шумов Н.
     20:36 01.01.2018
Спасибо, Николай, Вас так же!
Реклама