Стихотворение «Может быть, навсегда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 310 +1
Дата:

Может быть, навсегда...

Может быть, навсегда разделенные далью,
Мы сидим у окон, позабыв обо всем;
Ты в окошко, как я, смотришь с тихой печалью,
Я — на нежность берез, ты — на старенький клен.

Я увидел в березке твои длинные косы,
Чистоту и стыдливость весенней души;
Будто слезы твои — предвечерние росы,
Будто нежность твоя — шепот листьев в тиши.

Ты же видишь в печально стареющем клене
Одиночества грусть, ставшей пропастью лет;
Был недавно совсем клен нарядно-зеленым,
А теперь будто в саван багровый одет.

Нас с тобой разделили года, километры,
Но ведь мы все равно будем вечно вдвоем
И укрывшись в любовь, как в накидку от ветра,
Из источника нежности грусть свою пьем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:53 01.01.2018 (1)
Комментарий удален
     13:33 01.01.2018
1
Ты еще других шедевров не видела - пока в запасе. Но за слово "шедевр" - респект Мои стихи пока еще шедеврами никто не называл.
Реклама