Предисловие:
Insomnia
Алисса Росс
Луна восходит, проливая свет холодно-млечный,
крадётся ночь под окна, вспомнив про мороз,
касаясь стёкол тонким, безупречным
узором крыльев крохотных стрекоз…
И тд.
Кто , что, зачем и почему
Чем пахнут бабьи волосы во сне?
И кто хранит ничейные секреты?
И есть ли смысл у пятен на луне?
Зачем измяты с пачкой сигареты?
Зачем я помню хладную постель?
Чьи заставляют оглянуться взоры?
И почему не масло, а пастель
Берет зима, чтоб рисовать узоры?
Зачем прозрачны крылья у стрекоз?
Кто на окне руками ставил метки?
И кто тайком крадется сквозь мороз,
Посланье выводя по снегу веткой? |
Уснула баба, волосы понюхал -
Весь Новый год она как кенгуру.
И тут же мысль пришла, от Вини Пуха:
«Сходить нам надо в гости поутру!»