Стихотворение «Таинственный предел, диптих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 309 +1
Дата:

Таинственный предел, диптих

Есть у всего – таинственный предел…
У муравья – за ближним буераком,
Где – будто мир – остался не у дел,
Где – в волчьих шкурах – рыскают собаки,
Где хвойный дух клубится над землёй –
Горячий и пахучий – будто ладан,
Где так заманчив утренней порой
Блескучий луч – награда – и – отрада…
Где, может быть, невидимая смерть
Его настигнет – тенью воробьиной,
Где, может быть, посмеет он – воспеть
Свой древний рай – великий и – былинный…
Есть у всего – таинственный предел…
У человека – дальние чертоги,
Где он достиг всего, чего хотел
В преддверии – извечного итога…
Где смог качнуть – миры и – купола,
Где изошёл слезами, смертным потом,
Где пеплом стал… Где лёгкая зола
Взметнулась ввысь… И стала – новым Богом…
    3 января 2018 года; 22:18

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 05.01.2018 (1)
1
Брависсимо!
     15:39 05.01.2018 (1)
1
Спасибо, Сакура!
     17:15 05.01.2018
Извини, фужеров не нашлось, но это и не главное!
Гость      07:22 04.01.2018 (1)
Комментарий удален
     15:21 04.01.2018
1
Благодарю, Полина!
     15:00 04.01.2018 (1)
1
ВАХ! потрясающе... Браво!
     15:21 04.01.2018
1
Реклама