Стихотворение «Всё лишнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: птичка на проводе (2009)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 359 +1
Дата:

Всё лишнее


всё лишнее, всё, успокой свою дверь
захлопни окно, спрячь одежду подальше
выйди во двор в чём родился, измерь
глубины своей хладнокровной фальши

мечта, или сон, или что-то ещё
как будто бы скучному миру награда
всё то, что, увы, не прикрыто плащом
всё то, чему будут дивиться солдаты

в окопных траншеях, обложенных пушками
в наколках гепардов на жилистых шеях
они будут рыдать над дырявыми кружками
рассказывая байки о твоих свершениях

но тебе всё равно, ты шагаешь вперёд
бредёшь, как собака на трапезный запах
только пир уж простыл, и никто не споёт
и никто не спасёт от вселенского храпа

в полумраке читаешь незнакомке Басё
о брови разбиваются надбуквенные знаки
говоришь ей "привет", оставляешь всё
и ночуешь на лавке в прибрежной клоаке

назавтра ты простужен, вымотан и распят
вялишься под палящим солнцем, как рыба
по бокам от тебя -- двое похожих ребят
а внизу целый табор довольных улыбок

то ли сон, то ли стон, то ли нас уж нет
старушками-побирушками полнится свет
и не видно их лиц, а видно лишь космы
успокой свой космос, вот мой совет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:56 05.01.2018 (1)
"успокой свою дверь" - шедевр!
     00:47 10.01.2018
Зайдите в настройки. Под Вашими произведениями нет возможности оставить комментарий.
Личные сообщения тоже заблокированы.
Обратная связь с сайта у Вас отсутствует. Если не справитесь, напишите админу.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама