Стихотворение «Сроки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 303 +1
Дата:

Сроки

Когда подвижник громовых раскатов,
Наследник смирный, африки кровей,
Нас изумлял в рассветы и закаты,
На площадях и в шторм седых морей,

Своими звуками под трески из камина,
Кусая кончики гусиного пера.
Нас изумляли образы Эльвины,
В метелях Петербуржского утра.

Но сроки улетали в даль востока,
И сложность заменялась простотой,
И слышались бессменные пророки,
В глаголах притч и дебрях ласки злой.

Все образумилось, все стало очень просто,
И поднял голос, как это было встарь,
Один поэт в окне веселом  РОСТа,
Другой воспел: аптеку и фонарь.

Назвав державу пламенной женою,
В ковыльном поле резвых кобылиц,
Призвал Россию к вечности и бою,
На площадях сражений и страниц.

Другой родился вопреки законам,
В приобретение  Россией дивных снов,
Провозгласил любовь в вечернем звоне,
На розовом коне взлететь было готов,

Туда, где окунулся в волны Леты,
Кудесник неповторимых рифм,
В тиши военной, на Большом каретном,
Невидимый признаниям у нимф,

В забавной суете, в разгуле строков,
Где долголетием гнобила наша власть,
Всю новизну признаний  экивоков.
А он стегал нагайкой данность сроков,

Чтоб души не могли на дно упасть.
Воспетой им подводной песней-лодкой.
Удушьем накормив поэта всласть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:46 04.01.2018 (1)
Комментарий удален
     16:30 04.01.2018
1
По пьяни попутал.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама