Стихотворение «Восточный базар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 274 +1
Дата:

Восточный базар

Восточный базар – здесь смысл непорочности.
Урюк или дыня как ветви добра,
Проверят карман на избыток и прочности,
И подсластит твой убыток халва.

А смелости хватит, гуляй до чайханщика,
Пропел ему славу великий поэт,
Забыв запах ели и похоть шарманщика,
То было в прошествие веков и лет.

Так что ж изменилось с тех пор неизведанных,
Волной пролетела по жизни война.
И постарели пииты под летами,
Приблизилась к сердцу судьбой Колыма.

Но строили парни дороги железные,
В аванс пили водку и пиво в разнос.
Политбюро, обещали, заветные,
Счастливое детство, без денег кино.

Дождались, пришла бурей пагуба,
Вернулись назад коммунистам на зло.
Теперь ни зарплаты, бесплатно лишь радуга,
Паленая водка, моча и вино.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:11 05.01.2018 (1)
Комментарий удален
     08:14 05.01.2018
1
Ну, как я обошел эти рифы?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама