Стихотворение «Весенний день среди зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 400 +1
Дата:
Предисловие:

Весенний день среди зимы

Среди зимы бывает день весенний,
Когда вдруг солнце улыбнется нам тепло,
И небо вдруг слегка поголубеет,
Очистится от туч – и вновь  светло.
Я у окна стою, и если б не январь
Вполне поверила, что уж весна настала.
Снега почти сошли, блестят
Асфальтом мокрые дороги.
Деревья всполошились, тянут к солнцу
Ветви удивленно. Что, почки набивать?-
В сомнениях трепещут кроны.
Да, солнце низкое, но свет его чудесный
Весну вещает вопреки зиме.
Идет тепло от солнечного света,
Да,  приглушенное, но все ж тепло.
И свет весенний отблеском ложится
На стены серые домов…
Но вот за тучею сокрылось солнце,
Исчезло волшебство, на небо облака полезли,
Деревья успокоились, в сон зимний
Погружаясь вновь.
Ах, краток был тот миг весенний!
И только солнца луч, прорвавшийся сквозь тучи,
Блеснул последний раз весеннюю искрой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:41 13.01.2018 (1)
Комментарий удален
     08:48 14.01.2018
Спасибо! Примите ответное поздравление и пожелания творческих успехов! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама