Стихотворение «Пустота и Чапаев*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 654 +1
Дата:

Пустота и Чапаев*


Написано на конкурс «Беспредел» (параллельный)
http://gp.satrapov.net/comment/77498#comment-77498
Задание – стих на тему картинки
Автор картины –  Томаш Ален Копера (Tomasz Alen Kopera)
Источник:
https://ru.pinterest.com/karenw5036/tomasz-alen-kopera/?lp=true


Пустота и Чапаев*

Больничный сквер. Ворон считаю…
Навстречу - некто. Стоп. Привал.
– Прости, товарищ, ты Чапаев?
– Так точно, Петька. Не признал?

– Я без очков. Но странновата
Твоя наружность, командир.
– Я шо, кривой аль конопатый?
Чуток сопрел и снял мундир.

– Не только. Где усы, папаха,
Что столь подчёркивала стать?
– Усы? Привёл в порядок ряху.
А голова должна дышать.

Эх, ей бы чуточку покоя.
Мозгами двигать - тоже труд.
– Чапай, по надобности коей
Ты дислоцируешься тут?

–  Здесь место тихое - не кущи
В раю и не котёл в аду.
О сущем мыслю, о грядущем
И созерцаю пустоту.

Я с этой темой очень дружен.
Она глобальна, посмотри!
Ведь пустота у нас снаружи.
И пустота у нас внутри.

Петруха! Ты же не в обиде,
Что пустота со всех сторон?
А я в ней давеча увидел
Идею шахматных ворон.

Ну, нет таких фигур. Согласен!
Тоскливо – кони и слоны.
Вороны! Их  полёт - прекрасен!
Две сущности! Две стороны…

А всё что "вне" - ни хрен, ни редька...
– Больной! Заканчивайте «спич».
Василь Иваныч!  Я – не Петька.
Я – новый доктор, Пётр Фомич.

- - - - - - - - -
* “Чапаев и пустота» © В. Пелевин.  Навеяло...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама