Стихотворение «Бобры мудры, или добры бобры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 382 +1
Дата:

Бобры мудры, или добры бобры

                              ...Но нельзя рябине к дубу перебраться...
                                Народная песня


Он. Она. У них любовь. Славно? Нет, досадно.
Эх,  фортуна! Ты слепа часто и глуха.
На одном из берегов - клён, красавец ладный,
Возвышался. На другом - юная ольха.

И кручинились они на краях пологих
Берегов. Не супротив – скажем  - "по косой".
Допускаю – если есть у деревьев боги,
Истекли – слезами ли, божьей ли росой.

– Мне тебя, моя краса, не коснуться кроной.
И корнями не сплестись - слишком широко
Русло.  Не переживу я невзгоды оной!
– Милый друг, мне без тебя тоже нелегко!

Безысходность и тоска. Неизбывно горе,
Что пронизывает от листьев до коры.
Кто на выручку придёт безутешной флоре? 
Только фауна. Добры мудрые бобры.

Навалились! Понеслось слаженно и резко...
Зубы крепкие востры, словно топоры.
Щепки в стороны летят, и с негромким треском
Наклоняются к воде стройные стволы.

Всплеск! Второй! Поток иль рок, тут же поволок их.
Вместе! Сплав «об ветку ветвь», только погляди!
Счастье – плыть неспешно вдоль вечно одиноких
Берегов, не зная, что ждёт их впереди.

Двое любящих стволов! Прослезился автор.
Вытер влагу рукавом, завершает стих:
Впереди крутой порог. Но ведь это – завтра.
А пока – триумф любви. Счастье для двоих...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:42 19.09.2019
Очень даже, очень...просто мастерски. Прочитал с огромным удовольствием.
Спасибо Александр. Буду заглядывать...
     04:46 30.01.2018
:-)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама