Стихотворение «КОРОТЕНЬКО О СЧАСТЬЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 293 +1
Дата:
«КОРОТЕНЬКО О СЧАСТЬЕ...»

КОРОТЕНЬКО О СЧАСТЬЕ...

Не ходит счастье в чистом рубище,
Чаще всего, оно в крови до бровей.
С виду смахивая на некое идолище,
Что прячет свою правоту от людей…

Оденется в белое и раз, неурядица,
Никто не верит, что его душа чиста.
Его грязью обольет уличная стерва,
Хотя сама в грязи завязла навсегда...

Она прячется за маской довольства,
Надеясь показать богатства правоту.
И после, негодуя, расскажет горько,
Как ей с детства испоганили судьбу...

Но счастье доброту видит по глазам,
Не замечая те, где сидит довольство.
Ну не зря свыше сказано: Аз воздам,
Кому-то меньше, но кому-то больше…

Их завидев, пройдет тихонько в дом,
И присядет темной ночью у кровати.
Станет тихо насылать приятный сон,
В надежде, что он полный благодати…

05.01.18.

Ну, а утром войдет желанным в душу,
Да и озарит все её потаённые уголки.
Там все поймет, да горюшко иссушит,
Да и выбросит на ветер жалобы души...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама