Стихотворение «Дни осыпаются дождём...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: дождь
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 328 +2
Дата:

Дни осыпаются дождём...

Дни осыпаются дождём,
порой — внезапным мокрым снегом...
Тепло с Атлантики — набегом.
А мы зимы с морозцем ждём.
Натянут полог серых туч,
от солнца землю скрыв надёжно.
Попытки ветра осторожны
низвергнуть их с небесных круч.
И тонут в сырости глухой,
в туманных далях все надежды,
что встретим Новый год, как прежде -
с погодой снежною, сухой.
И будет лунной чудо-ночь,
и как гирлянды, вспыхнут звёзды...
Раскаяньем погоды поздним
возможно празднику помочь -
вздохнуть морозом глубоко,
рассыпать нежные снежинки
и серебристые картинки
на стёклах рисовать легко...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:07 24.01.2018 (1)
Комментарий удален
     10:44 25.01.2018
Благодарю за отклик
     09:57 17.01.2018 (1)
По моему - так замечательное стихотворение
     10:06 17.01.2018
Признательна за отклик
Гость      17:36 06.01.2018 (1)
Комментарий удален
     19:41 06.01.2018
1
Благодарю))))))
     12:51 06.01.2018 (1)
     19:41 06.01.2018
С П А С И Б О !!!!)))))))))))))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама