Я знаю. этот город ждал давно,
Что мы однажды встретимся с ним снова.
Хоть наша жизнь конечно, не кино.
Но есть в ней связи вечная основа.
Они живые, наши города.
Всё помнят и мы все для них, как дети.
Им кажется, они за нас в ответе.
Не оттого ль так плачут поезда?
Куда бы нас судьбой не занесло.
Какие бы нас бури не метали.
Пусть лишь во снах, но всё же возвращали.
Нас в города, где на душе светло.
И вот однажды завершив маршрут.
Я в город свой вернусь чуть поседевший.
И он мне ветерком шепнёт;- Ты тут,
Где бы не жил все годы, ты ведь здешний.
И голову склонив замрёшь на миг.
В знакомый воздух окунает детство.
Не деньги, ни имущество, а стих.
Про город мой, бесценное наследство.
Вот улочки в подсветках фонарей.
И музыка, которую узнаю.
Смотрю я вслед ушедшему трамваю.
Последнему из юности моей.
Иду сквозь лунный свет среди аллей…. |
Но родной -
Какой-то ведь особенно красивый.
К нему стремлюсь
Всем сердцем и душой,
Любимый город,
Лучший, несравнимый!