* * *
В воображенном ли каком краю
Все говорю – тебя, тебя люблю!
А там закрыты двери, ставни – позже
И дивный сад закованный оградой,
И в гуще сонной, истинно ночной,
Когда все пусто – полно разложенья,
Как акварели сумрачной раскраска,
Пропитана и пачкаются слизью
Оправы в стеклах – тонут выраженья,
Немыслимо в душе – душой блажа,
Отыскивая Соломона копи,
Между прощений роскоши пустой.
Не кажется печать, какой отмечена
Сошествием на землю заверений поступь.
Сомнений чувство каждый шаг – намеренно,
В том сумасшествии – ничего – нет крови,
Нет умысла и умыслам быть позже,
И стерегут той ночи сторожа.
1994 |