Стихотворение «Руки ангелов прохладны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 298 +1
Дата:

Руки ангелов прохладны

***

 

Руки ангелов прохладны,

лица ангелов спокойны,

крылья ангелов бездвижны,

нету ангелам числа.

 

Все, что нам о них известно –

выполняют порученья,

бесконечно славят Бога,

как снежинки, трепеща.

 

Охраняют человека

с милосердием извечным.

Говорят – жалеют, любят

в подражание Творцу.

 

Словно изморозь, садятся

на каленое железо,

тают на отверстых ранах,

стягивая их края.

 

Сокрушаются стигматам,

закрываются стыдливо

от того, что видят часто,

отключают тонкий слух.

 

Тягостны сюда визиты

этим вечным, но субтильным.

Но меня они не судят –

я  не обвиняю их…

 

7.01.2018.

 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама