Стихотворение «Рождество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 316 +1
Дата:

Рождество

Рождеством обновился год.
Новый снег застелил округу.
За окошком слегка метёт -
Оказала Зима услугу.

Ночь-плутовка хитра, как бес:
Изловчилась с зимой поладить.
Снег, который упал с небес,
Звёзды вывел гуськом к отраде...

Показалось, что там, вверху,
Затерялся журавлик звёздный.
Захотелось кивнуть стреху
В эту ночь из навады поздней.

Светел путь за моим окном,
След вчерашний покрылся снегом.
Он пока, даже, не знаком
С этим миром, и с человеком.

Странно... чувствуется родство
С бездной неба, такой далёкой.
Просит, будто бы, рождество
В душу высвободить дорогу.

Тихо в доме. А я не сплю.
Дремлет кот на моей подушке.
Шепчет звёздному журавлю
Небо тайны свои на ушко.

07.01.2018



Навада* - наваждение

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама