У слонихи тети Паши
Прямо с раннего утра
Из кладовки два пропало…
Это ж надо, два ведра! –
Слоненка Яшки,
Слоненка Пашки, –
Куда ты их дел, Барабашка?
Сидит в недоумении
Слониха тетя Паша.
Ах, в чем теперь слонятам
Варить я буду кашу,
Слоненку Яшке,
Слоненку Пашке?
Куда ты их дел, Барабашка?
Заходит в спальню детскую
Слониха тетя Паша,
Но не находит там слонят,
Которым варит кашу,
Слоненка Яшку,
Слоненка Пашку, –
Куда ты их дел, Барабашка?
Совсем уже измучилась
Слониха тетя Паша
В шкафу и под кроватями
Искать слонят пропавших,
Слоненка Яшку,
Слоненка Пашку…
Куда ты их дел, Барабашка?
Как вдруг она услышала
Какой-то топот страшный
И в тот же миг увидела
Шагающих отважно
Слоненка Яшку,
Слоненка Пашку
И с ними - Барабашку.
И по такому случаю
Слониха тетя Паша
На радостях сварила им
Двенадцать ведер каши,
Слоненку Яшке,
Слоненку Пашке,
И даже Барабашке
Досталась чашка кашки.
|