Сожалею, что раньше почти не читал Акраша Руинди.
Есть что-то "шляпниковское" в его произведениях.
Правда, у Эдуарда Григорьевича откровенный стёб, а у Руинди,
как мне показалось, всё на полном серьёзе.
Чувствуя себя курицей, копающейся в нагромождениях фраз,
пытаюсь найти заветное зерно...
Акраш Руинди
Однополчане
Сегодня та ж зима и несколько уныний,
Приходят не спросясь и накрывают поле.
Кто знает чем, но кажется простынкой,
По нашей с вами, иль по чье-то воле.
Переживем и не такое видели,
Зубами искренность и мужество зажав,
Наденем по старинке, братцы, кители,
Клинки и карабины. На анклав.
Вперед на бруствер, пулемет, его гранатой,
А коль придется испустить на поле дух,
Так предначертано на поле том лопатой,
Под вой вражинный в рое белых мух.
Вставай сержант, атака захлебнулась,
Что замолчал, свинец поймал в кишки.
Плевать на все, судьбина улыбнулась,
Нас покидают в новые мешки.
Доставят вовремя, погосты на чужбине,
Какая разница планетная земля.
Давай споем, рассвет прекрасный ныне,
В просторах неба ты, с тобою я.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Планетная земля космическим маршрутом
В любое время суток вращается сама.
А несколько уныний ложатся парашютом
Иль простынёй на поле. И сразу там война!..
Клинки и карабины, гранаты, пулемёты
В сраженьях не смолкают от ночи до зари.
Начертаны лопатой на поле все расчеты
Судьбы как на ладони, ты только посмотри:
Комбату срок короткий предвестница-лопата
Дала в бою сегодня, в кишки ему - свинец.
Зажав в зубах мы честность, хоть с нас рисуй плакаты,
Назло бежим судьбине. Давай споем, боец!