Стихотворение «НАСТАНЕТ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 350 +1
Дата:
Предисловие:
Акраш Руинди

Судный день

Настанет судный, придет нежданно,
Очистится гумно от плевел.
Не мне судить, но плоти и подавно,
Коров доить согласен, даже весел.

Настанет час, Голгофа ждет поэтов,
Растерзанных неумною толпой.
И в добрый час вселенского рассвета,
В кипящий омут с головой,

Нырнут поборники безумного лукавства,
Спасенья нет, Всевышнего решенье.
Сгорает алчность, нет от него лекарства,
Как на коленях вымолить прощенье.

Осветит путь звезда от Вифлеема,
Тысячелетия в мгновения сожмут,
Архангелы, нет им сей час замены,
Освободят от каверзы и пут,

Опутавших Адама в дебрях рая,
Совместно с недалекою женой.
А нам свой крест нести к началу мая,
Поспеем, милая, ведь Он всегда с тобой.

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=285769

НАСТАНЕТ...

                                                      И вот пришёл тот самый Судный день,
                                                      когда гумно очистилось от плевел
                                                      и на коровник опустилась Тень...
                                                      Никто с тех пор там не мычал, не блеял...

О справедливости того Суда
не мне судить, а плоти и подавно.
По мне так лучше бы судили Фавна
иль Агасфера – Вечного Жида.

Но нет и нет…
                      Голгофа ждёт поэтов!
Их растерзает дикая толпа.
Не знать бы в жизни никогда про это.
Увы, увы…
                      Толпа глупа, слепа!

Поборники безумного лукавства!
Спасенья нет, не спрятаться от вас,
всегда охочих до самоуправства,
от крови жертв впадающих в экстаз.

Но это же Всевышнего решенье,
поэтов чтоб поджарить-растерзать?
Им никогда не вымолить прощенья,
от кары никуда не убежать.

Несправедливо…
                      Может быть, не будем
о грустном?
                      Лучше вспомним Вифлеем?
Как повезло тогда хорошим людям,
да что хорошим! Повезло нам всем!

Пройдут века…
                      И если сжать в мгновенья
нам предстоящий долгий тяжкий путь,
представится нам, как по мановенью
архангелы от каверзы и пут

освободят упавших на колени
поэтов у небесных райских врат,
молящихся о новом Вифлееме,
и не пошлют их на мученья в ад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:32 07.01.2018 (1)
1
Инсинуации то тут,то там))) нет его,ни ада ни рая..Диснейленд здесь,на матушке Земле!))
     22:10 07.01.2018 (1)
Как это нет? И чистилища тоже нет?
И Страшного суда не будет? Вот те на!..
     22:12 07.01.2018 (1)
1
Не,ну картинки покажут,пропаганду проведут)))Чистить будут стопудово!
     22:13 07.01.2018
И всё? Да ладно?..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама