Стихотворение «Такая у нас работа - в море людей спасать.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 529 +1
Дата:

Такая у нас работа - в море людей спасать.

В пять утра прозвучала тревога:
"Всем спасателям – прибыть на борт!"
Через сорок минут мы готовы –
Были выйти к тому, кто нас ждёт.
Кому помощь нужна очень срочно-
Кто в эфире нам SOS подает.
Только пеленг нам выдайте точный,
Вместе с нами спасенье придет.
Наш корабль в полигоне, военный –
В носовой части брешь получил,
И морскою водою мгновенно –
Свой машинный отсек затопил.

Подошли, изучив обстановку,
Кораблю передали "Мажор*",
Корабельные – нету в них толку,
Чтоб создать такой мощный напор.
Осушенье отсека начали,
К буксировке готовя корабль,
Левый якорь уже выбирали,
И подняли на борт свой шторм-трап.
Вот бросательный наш уж на баке,
Проводник заведен на их шпиль,
Экипаж много сил не затратил,
Не такое в шторма он творил.

Металлический трос завели мы,
Двести метров запаса им дав,
Свои главные мы запустили,
Буксировку объекта начав.
Вот и Северный мол нас встречает,
И царица верхом на коне,
Постоянно покой охраняет,
Позабыв о покое и сне.
А на входе буксиры готовы
Аварийный корабль наш принять,
С корабля им подали швартовы,
Можно наш стальной трос нам отдать.

Буксировка в открытом же море-
Это наша работа и долг,
Но, а в Гавани, дело другое,
Здесь вести только рейдовый**мог.
Днем и ночью заводят "трудяги"
На стоянку домой корабли,
Их не даром зовут - "бедолаги",
А без них даже в порт не зайти.
Вот окончилась наша работа,
С чистым сердцем заходим мы в порт,
Сколько будет в течении года?
Беспокойных ночных же тревог.

Мы в дежурстве стоим месяцами,
Часовая готовность всегда.
Нас не даром зовут моряками,
Мы готовы идти хоть куда.
Для спасателя - в море работа,
Терпят бедствие там корабли,
Потому по сигналу "Тревога"
Экипаж должен срочно уйти***.
В экипаже одни ветераны,
Молодежь за "гроши" не идет,
За идею работать не надо,
Это каждый сегодня поймет.

А на флоте давно без ремонта
Боевые стоят корабли,
Разве нет у Верховного фонда,
Чтоб усилить границы страны.
В январе он отметил пятнадцать,
Как был поднят Андреевский флаг.
Есть чему нам с тобой удивляться –
Для чего этот весь маскарад.
И сегодня, его мы спасали,
На буксире тащили в порт.
Там, в Верхах, разве это не знали,
Иль забыли как флот наш живет.

22 апреля 2008 года.
Примечание: * Электронасос для откачки воды "Мажор" – производительность 100 тонн/час. **- Рейдовый буксир предназначен для буксировки кораблей и судов в гавани для постановки их к причальной стенке.***-Через 1 час после поучения сигнала буксир должен выйти в море на спасательные работы, в любое время суток.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама