Стихотворение «Труженикам тыла.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 5259 +1
Дата:

Труженикам тыла.

Самому дорогому и близкому человеку Шабалиной Элеоноре Владимировне, Ветерану Труда,
начавшей свой трудовой путь пятнадцатилетней девчонкой на одном из заводов города  Томска в июле 1941 года.

Твой труд приблизил час Победы,
Дал людям радость и покой,
А на фронтах отцы и деды
Край защитили наш родной.

Совсем молоденькой девчонкой
Пришла к станку ты на завод,
Где шум стоял довольно громко,
В твоих руках нуждался  фронт.

Для артиллерии снаряды
Производили вы тогда,
И ветераны были рядом
Трудились честно, как всегда.

В две смены на заводе были,
Не покладая нежных рук,
Детали  на станке точили,
Забыв про боль и про недуг

Паек ваш был, чтоб сил хватило -
Картошка, свекла и ботва
И черный хлеб,  всеми любимый,
И родниковая вода.

Вы ждали весточки солдата,
Что вас на фронте защищал,
Вы ждали от отца и брата,
От тех, кто с немцем воевал.

От тех, кто бил врага повсюду:
На море, в небе и в лесах.
Их ратный подвиг не забуду.
Он будет навсегда в сердцах.

О вас, о тружениках тыла,
Кто час ПОБЕДЫ приближал,
Страна родная не забыла,
Вам должное за всё воздав.

Сегодня все вы ВЕТЕРАНЫ,
Кто был в тылу, кто воевал,
Ваш тяжкий труд, что был желанный,
Народ поднял на пьедестал.

9 мая 2009 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама