Стихотворение «Времена жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 520 +1
Дата:
Предисловие:
Авторская  песня

Времена жизни

В парке весеннем над ними сияет луна,
В призрачном свете аллеек манит глубина…
Девушка парня впервые на вальс приглашает,
И, в белом вальсе кружась, от счастья
                                            тает,
                                                 тает,
                                                     та – ет…

Ссора. Обида. Разлука… И чья тут вина?
В парке случайно вдруг встретились муж и жена…
Он, словно в юности, снова жену обнимает,
И отчуждение между ними
                                             тает,
                                                  тает,
                                                      та – ет…

Вот уже осень, состарились он и она,
Те же аллеи для них освещает луна…
Жёлтые листья с деревьев, порхая, слетают,
И, в ритме вальса кружась, во мраке
                                            тают,
                                                тают,
                                                    та – ют…

Годы прошли, но всё так же им светит луна,
Инеем белым легла на виски седина…
Поездом скорым года мимо них пролетают,
И, как снежинки в ладонях, тихо
                                             тают,
                                                 тают,
                                                     та – ют…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:34 05.07.2021 (1)
Очень интересно написано! Браво!
     17:19 06.07.2021
Спасибо, Надежда, за отзыв. Рад, что стих-песня-вальс Вам понравился.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама