Стихотворение «Император для Легиона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Легион
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 622 +1
Дата:
Предисловие:
в смысловом порядке второе, написано первым.

Император для Легиона

Не зная ни рая, ни ада,
Не веря ни в черта, ни в бога,
Свои ноги в кровь разбивая,
Идет легион по дороге.
И совсем осталось недолго
Безумцу сидеть на троне.
Шагают солдаты в ногу -
Идет легион в погоню.
На ходу клинок проверяя,
Ворчит ветеран бывалый.
Он сражался, кровь проливая,
За десятки владык удалых.
И сегодня совсем не сложно
Вместо старого и сурового,
Немного мечом поработав,
Посадить Императора нового.
Круг замкнутый продолжается -
Никому не сломать Систему.
Кто сильнее - тот и сражается.
Гибнут рыцари, тонут триремы.
Только силою нынче правят,
Только подлостью побеждают.
И пусть руку твою направит
Дух войны. Марс его называют.
Победи, ветеран бывалый.
Пусть легат воссядет в столице.
И другой легион зашагает
Из другой отдаленной провинции.
Вновь велиты начнут сражение,
Осыпая фаланги стрелами.
Встанет вновь призрак поражения
Пред рубаками обгорелыми.
Снова бросят солдаты гладии,
Признавая себя побежденными.
Сотрясут легион фустуарии,
И воспрянет он перерожденным.
За другого владыку биться
Будут рады и те, и эти.
И плевать им, что с миром творится.
Они все равно что дети.
А пока, про это не зная,
Ни про что такое не помня,
Свои ноги в кровь разбивая,
Идет легион в погоню.
Послесловие:
Зима 2007-2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама