Стихотворение «Спать пора!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: ночьдетстводетибабушкамалышка
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 312 +1
Дата:

Спать пора!

                  Митасовой Маше



За окном давно стемнело– малым детям нужно спать.
Засыпать не хочет Маша – не уляжется в кровать.
Да и как ей спать ложиться, недоделаны дела:
Не причесан  лев и львица,  да не сыграна игра,
Не дочитана и сказка! Что ж там дальше, как узнать?
Только бабушка сказала: «Уже поздно, надо спать!
Завтра утром мы проснемся, поедим и  за дела».
Головой кивнула Маша и в кроватку прилегла.
Посидев еще немного, увидав, что внучка спит,
Бабушка ушла на кухню – чайник там давно кипит.
Только плотно дверь закрылась, Маша встала во весь рост:
- Ну, игрушки, собирайтесь! Лев, готовь к прическе хвост!
Львицу в бусы наряжаем, у медведя снимем бант –
Он нужней всего котенку, Мурзик, будешь музыкант!»
Оглядев свои игрушки, чуть поправив гриву льва,
Побежала Маша в кухню, с громким криком: «Спать пора!»


г.Смоленск


© Copyright: Марианна Никульникова, 2018
Свидетельство о публикации №118010809396

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама