У соседки цветок ярко-аленький
Я объем, словно жук колорадский,
И вдруг стану я крохотно-маленький,
Но с улыбкой широ-око–дурацкой.
Я под кустик залезу зелёненький,
От восторга ногами подрыгивая,
А потом, словно мячик весёленький,
Поскачу по асфальту, подпрыгивая.
И пускай все вокруг удивляются,
У виска молча пальцем покручивая –
Я-то знаю, напрасно стараются,
Потому что идея покруче моя.
Не поймут ведь серьёзные дяди
И степенные, важные тёти,
Как же можно, улыбочки ради
Извозиться в вонючем болоте.
А мне пофигу – с внучкой по лужам
Мы лягушками весело скачем –
Ни престиж мне, ни имидж не нужен –
Я ведь красненько-синенький мячик! |