Стихотворение «солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 446 +1
Дата:

солдат

Солдат смотрел в окно,
в глазах покой, тоска,
куда везли его,
он знал наверняка,
но вряд ли верил до конца,
что крик: "Вперёд", комбата без лица,
заменит нотную тетрадь и музыку дождя,
что за окном наигрывал мелодии Вивальди,
трясло машину, грязь, грунтовка,
в руках железо, в руках винтовка,
ноктюрн Шопена в транс его грузил,
и он уснул, а взрыв всех разбудил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 18.12.2010 (1)
А знаете, ведь иные пройдя эту страшную мясорубку, умудряются сохранить тепло в сердце и лирику в душе. Дай Бог им жизни!
     18:13 18.12.2010
да, время лечит, если подальше от водки
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама