Стихотворение «Кто я?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 322 +2
Дата:

Кто я?

И справа страшно, и слева жутко:
Моим ли гуслям с нуждой фасонить?
Куда к гостям вперевалку уткой,
Мозоли пряча внутри ладоней?
Вихры клокасты, глаза не блещут,
Далёк по виду от статей важных.
Намедни сон мне явился вещий
Про недоимки судеб сермяжных.
Вот, будто,будка... я в ней собака,
А у хозяина голос грозный.
Загнал меня сходу под корягу
Поближе к скопищу куч навозных.
Смеются куры, гогочут гуси,
А мне и голос подать запретно.
И будто трусь я спиной о гусли,
Что завалялись там после деда...
Да, было время былинной правды,
Что нынче бытом неправым бита:
Отложен праведный путь на завтра...
К седьмому поту тропа забыта.
Заветный камень у трёхдорожья
Пылится в зарослях непролазных.
И синих птиц покрывает дрожью
Страх, как преступников перед казнью.
Река событий хрестоматийна:
Все повороты известны миру.
Найдётся ветер, найдётся тина
И для злодея, и для кумира.
Пустилась проповедь по теченью:
Венкам обманы наголосила...
На мракобесье - ограниченья,
На слабость духа отказа силу.
Кому-то проба - уже ошибка,
И дар сомненья - уже обуза.
И ждёт послушно притворства зыбка
Вполне довольного жизнью пуза.
Заветы знаемы, вроде, чтимы,
Да с ними спорят дела, однако.
Я Божий сын, или враг гонимый?
Куда понятнее быть собакой.


08.01.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:18 09.01.2018 (1)
Заметное творение!
     23:38 09.01.2018
спасибо)Знаете.Это у меня серия стихов, определённого рода.Они странноватые, возможно, но, ведь, просятся наружу.
Это из серии "Диалоги с Валерием Крайцевым",Сейчас готовится третий выпуск...понемногу размещаю.Это удивительный поэт был.Друг замечательный.И просто невозможно осознать, что на 43-м году жизни можно просто взять...и больше не быть на земле.
Но то, что уже заронено в душу(Мы начали диалоги ещё при его жищзни, да не успели первую книжку издать, всё казалось, куда торопиться...ещё успеем...
Реклама