Стихотворение «Свобода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 310 +1
Дата:

Свобода

" Свобода "

Свобода легкомысленный экспромт,
Препятствий нет...ступай куда милей,
На вид красивый сладкий вкусный торт,
Но это сказка олухам...поверь.

На первый взгляд хозяйка...госпожа,
Что на уме кручу себе верчу.
Сияющий бриллиант издалека,
Вблизи пустышка...видеть не хочу.

И вроде вольный ветер пароход,
Беги морскую бездну борозди.
А ну...зайди в чужой незвано порт,
Там лишнего не сделай...не скажи.

Свобода там другая...не твоя,
Там монастырь устав читает свой.
У каждого пути...своя судьба,
И на тропе у тигра ты не стой.

Свобода не прогулка в облаках,
Ответственный и вымеренный шаг.
Бороть в душе уверенностью страх,
Но уважать чужой пусть странный флаг.

Так что свобода в сказках - госпожа,
Как ветер вольный по степи гулять.
Покуда жив...жива твоя нужда,
Учись её с другими сочетать.

автор: Юрий Сопелкин. ( 09.01.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама