Стихотворение «Зима в лесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природа
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 308 +1
Дата:

Зима в лесу

В глуши слышней дыхание зимы:
То заструится снег с еловых веток,
То ствол промёрзший звонко щёлкнет где-то,
То прошуршат искристые холмы

И задымят под лёгким ветерком.
Рассыплет дробь по лесу шустрый дятел,
Тревога прозвучит в её раскате;
И ухнет вниз тяжёлый льдистый ком.

И, может быть, меж елей и берёз
Я женщину увижу в серебристом,
С лицом чуть бледным, правильным и чистым,
С корзинкою прекрасных снежных роз.

9.01.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 09.01.2018 (1)
Есть что почитать! 
     10:56 10.01.2018
Благодарю за добрые слова!)
     19:50 09.01.2018 (1)
Великолепно!
Браво!
     10:56 10.01.2018
1
Спасибо Вам!)
     19:08 09.01.2018 (1)
Прекрасная картина зимнего леса...
     10:56 10.01.2018
Ирина, спасибо большое!
Реклама