Стихотворение «Литературное.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 12
Читатели: 320 +1
Дата:

Литературное.

Плакала Литература:
«Что за век, а где культура?!
Не читают вовсе книг,
Интернет в умы проник!

Томик Пушкина на полку,
Подавай смартфон ребёнку!
Современный сленг- овраг,
Сударь хуже, чем чувак?

Говорят, случится это –
Будет робот за поэта!
Плод искусственных сердец,
Там прекрасному конец?!

Я сержусь, нет, даже плачу,
Мы написаны иначе!
Вдохновенно и с огнём,
Как не думают о нём?!»

Кажется, Литература,
Очень пылкая натура!
Добавляет нам костра,
Электронная сестра!

Просто всё оцифровалось,
Что-то прежнее осталось.
Книжки в памяти моей,
Стоят по пятьсот рублей!

Потому не покупают,
Их как будто не хватает!
Отчего же сленг чужой?
Есть в любой эпохе свой!

О рыданиях забудем,
Мы - читающие люди!
На вершину не забраться,
Без желанья развиваться!
09.01.2018


© Copyright: Елена Малышева 98, 2018
Свидетельство о публикации №118010910209

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 09.01.2018 (1)
Заметное творение!
     10:24 10.01.2018
Спасибо за внимание!
     20:55 09.01.2018 (1)
Замечательно сказано!
     21:06 09.01.2018
Спасибо за внимание! :)
Реклама