Иван Алехин 13:42
А вот у нас опять метут метели,
И лед с рекой сроднились до весны,
Под толстым слоем снежной колыбели,
Поникли ветки тоненькой сосны.
И дни на ночи в сумерках похожи,
В сугробах спит замерзшее село,
Откопан в них очередной прохожий -
Его вчера - беднягу, замело.
Пусть как и прежде так тревожно в мире
Но сказочной останется зима -
Я приглашаю, Клаву, по-Сибирить,
Чтоб лето захотела вновь она...
Татьяна Гурская 16:22
Как наметут метели нам сугробы.
Да, как завалят до трубы наш дом
Кот не ходил на улицу бы чтобы,
А что случилось прикрывал хвостом
Темно и и холодно у нас в домишке
Печь не трещит, закончились дровишки
Вола замёрзла, превратившись в лёд
И кто из нас с котом скорей помрёт?
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Не точнее ли будет ритмический рисунок, например, в таком варианте:
Пусть пляшут тени в вихре кутерьмы - ???