Стихотворение «ПО КУРСУ СВЕТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 533 +2
Дата:
Произведение «ПО КУРСУ СВЕТА» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

ПО КУРСУ СВЕТА

Когда б душа ещё хранила
        увесистые звуки брани,
Когда бы сердце не скопило
        годами выверенных знаний,
То я бы и сейчас предтечей
        в ругательствах несла проклятья,
Сама себе судьбу калеча,
        меняя траурные платья.

Когда язык как лук натянут,
       по курсу света правя судно,
То нужно сердцу-капитану
       быть начеку ежеминутно.
Ложь не назвать невинной шуткой,
       обманный слог звучит нелепо.
Но коль душа летит голубкой,
       то ей принадлежит всё небо!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама