Стихотворение «На смерть брата.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:
Вернулась с похорон. На Дальнем Востоке умер мой брат. Младший. Александр. Главный архитектор приморской епархии. Иначе говоря, мой брат Сашка.

На смерть брата.

Беда ворвалась в жизнь мою,
Залила чёрною водою.
И я в беде теперь стою,
Заворожившись чернотою,

Всё упование на быт,
На хлопоты, на повседневность.
Но тщетно - в памяти стоит
Эта кошмарная нелепость.

Нелепость - в церкви тёмный гроб,
Священство в белых облаченьях,
И все поют.... Ах, как он мог
Покинув свет, лечь без движенья??????

Зачем?? К чему??? Смотрю, смотрю
Ему в лицо, лицо родное,
Прилюдно плачу, и люблю
Навек.... до смертного покоя.

Вновь дома, в мире суеты.
Но, лишь глаза закрою, вижу
В гробу любимые черты,
Что всё дороже, ближе, ближе....
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама