Стихотворение «Мерило жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 336 +1
Дата:

Мерило жизни

Мерилом жизни в этом мире скорбном,
Веленье сердца и в вере чудеса.
Поэт прилег под тенью дуба кроны,
Поглаживая лоб и волоса.

Его поправили, мол, волоса на теле,
А на башке волосьев дивный клок.
Как мог поэт на самом добром деле,
Найти волосья, как ни потел, не смог.

Плешивый от сложения пиит,
И к алкоголю, как ни бей, приучен.
И совесть бодрая под сердцем самым спит,
Как ни крути, такой вот странный случай.

По жизни долгой скромный сибарит,
Любитель баб и девок недоступных.
По философски – в корень вечно зрит,
В кровавой драке не жесток и даже скучен.

Ну, не умеет падших добивать,
Учил его стихами добрый Пушкин.
И он познал, что стоит благодать,
Когда в дуэли ты висишь на мушке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама