Стихотворение «Шальная ночь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 407 +1
Дата:

Шальная ночь.

Как нежно ночь горела страстью,
В костре пылающей любви,
Смеялись звёзды до рассвета,
Плели интриги соловьи.

И месяц молча улыбался,
Ну что он в окна мог сказать!
Он на любовь смотрел, смеялся,
Тихонько так. Не смел мешать.

Мешать не смел лишь любовался,
Быть может тоже так хотел,
Обнять звезду свою в ладонях,
Расцеловать, но не сумел.

Как тихо ночь тонула в чувствах,
Сгорая в нежность шальной,
Под томный взгляд ресниц уставших,
Бесстыжих тел любви хмельной.

Любви хмельной, так безрассудной,
Забыв о всех и обо всём,
Отбросив в сторону сомненья,
Летели к небу, лишь вдвоём.

Порой без слов любить спешили,
Пока ласкала нежно ночь,
Пока рассвет не потревожил,
И гнали, гнали время прочь.

Порою даже умоляли,
Просили нет, не уходи,
Ещё пылают ярко свечи,
Ночь виновато лишь, прости.

Ушла на день, без покрывала,
Ушёл и месяц на постой,
Под брызги лёгкого рассвета,
Тела в любви, нашли покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:46 16.01.2018
Вы красиво пишите!
Вдохновения и творческих удач!
Реклама