Стихотворение «Календарь с артистом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 311 +1
Дата:

Календарь с артистом

Бравый, в стиле «аты-баты»
От офсета конопатый,
В три приёма, три наката
Перекатанный на лист,
Чуть бочком в размере вальса
На обоях, как на пяльцах,
Занял место постояльца
Удивительный артист.

Ишь, как лоб его натружен –
Из лица висит наружу.
Что там скрыто? Мысли бездна
Или стенки кривизна?
Может в пользу интеллекта
Взгляд торчит системы Брехта,
Может просто взгляд капризный
Знает, что за ним казна.

Ни один не дрогнет мускул,
Мысль лицу дана одна:
«Всё на свете из корпускул.
И корпускула видна».
Да! Корпускула видна
На портрете от Прокруста
И осталось лишь искусство
Титры из ушей пускать

Впрочем, после ледостава
будет кнопками открыт
Стороны обратной саван
И - будь трижды знаменит,
приговора не отсрочат
скрутят в трубку и забыт.
Скрутят в трубку и меж строчек
страшно хрустнет позвоночник.

Рядом в трубочке другой
Будет ждать точь в точь такой,
Тоже милый, страстный, рослый,
Но ещё и високосный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:08 17.03.2018
Рядом в трубочке другой
Но он будет не такой
Может милый, может страстный
Но совсем, совсем иной…
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама