Стихотворение «Звёздная болезнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 308 +2
Дата:

Звёздная болезнь

Не дымкой летучей облачной,

А на корабле-мечте

В огромной системе Солнечной

Ты носишься чёрт те где.



Вдали от наземной пристани,

Где и космолёт – лишь чёлн,

Ты грезишь, что след твой высмотрит

Восторженный звездочёт.



А он, упреждённый сводкою

Об облачном небе, спит,

Обласканный звездочёткою

В квартире с системой-сплит. 



И мёрзнешь ты - не для Твиттера

Транжиря душевный свет 

Близ газового Юпитера,

Где тверди - причалить - нет.



И в космосе – ноль внимания

До мнимых твоих проблем,

Скиталец со звёздной манией

На призрачном корабле.



13.01. 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:34 14.01.2018
"Скиталец со звёздной манией",
С мечтой бесконечной в глазах
Нигде не найдёт себе гавани
На звёздных своих путях.

Расстает в серебряном мареве,
Сгорит в метеорных дождях,
"Скиталец со свёздной манией"
На звёздных своих путях.




Гость      08:35 13.01.2018 (1)
Комментарий удален
     08:42 13.01.2018
возможно)
Реклама