Стихотворение «ДОБЛЕСТЬ ИЛИ САГА О ГОПЛИТЕ УВАЖАЮЩЕМ РУСЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 318 +1
Дата:

ДОБЛЕСТЬ ИЛИ САГА О ГОПЛИТЕ УВАЖАЮЩЕМ РУСЬ.

На щит принимая удары меча.
Легко поднырнув под копье.
Ты - гоплит, в боях побывавший не раз.
Прославивший - имя свое.

В десятках боев оставался живым.
Царьград - защищал ты не раз.
Но видимо боги уснули твои...
Был в войско доставлен приказ.

С далекой Руси - выступают полки.
Чтоб глянуть Царьграду в лицо.
И первым идет боевой авангард.
В две тысячи конных бойцов.

Засада в войне очень частый прием.
Зажат авангард между скал.
Две тысячи конных погибнут в бою.
Так гоплит с улыбкой сказал.

Сомкнули щиты десять тысяч бойцов.
И конница - встала на круг...
У гоплита вздрогнуло что то в душе.
Повеяло вечностью вдруг...

А конники торс обнажили в кругу...
Богам спели песню свою...
Лавиной могучей пошли на щиты.
...И славу добыли в бою!

Из конницы - трое осталось в живых.
И гоплит - запомнил навек...
Лишь тысяча воинов выжила здесь!
Из них - половина - калек.

Покрыта телами земля между скал.
...А в небе летают орлы.
И ужас наемникам сердце сковал...
Послы же - готовят дары.

Подписан торговый там был договор.
Дан откуп - возы серебра...
Но память о битве осталась в веках...
Дороже и "благ" , и " добра".

А гоплит на щит принимавший удар.
Ту битву в душе сохранил...
Царьград защищая, в боях поседев.
Он Русь - уважал и ценил.
    Валерий БУЗУЛУЧАНИН.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:29 22.03.2018
1
     16:47 13.01.2018 (1)
Бодро написано, и псевдоним у Вам интересный, напоминает о марше Бузулукского полка:

Бузулукцы удалые
Помнят верные слова:
Наша матушка Россия
Всему свету голова!
     22:21 13.01.2018
2
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! РАД ВАМ И КОММЕНТАРИЮ!  Не Обижайтесь чуть поправлю - Бузулучане...
А насчет псевдонима Вы правы - ЛЮБЛЮ СВОЙ ГОРОД!!! С НАСТУПАЮЩИМ ВАС!!! И ПУСТЬ МУЗА ВСЕГДА СИДИТ У ВАС НА ПЛЕЧЕ!!!! С УВАЖЕНИЕМ ШУБИН ВАЛЕРИЙ СЕРГЕЕВИЧ!
Гость      10:45 13.01.2018 (1)
Комментарий удален
     12:13 13.01.2018
СПАСИБО! РАД ВАМ!
     10:26 13.01.2018 (1)
" И щит свой прибил на вратах Цареграда.."Прибил таки...
     12:14 13.01.2018
И ЩИТ ПРИБИЛ И ТОРГОВАЛИ БЕСПОШЛИННО...
Реклама