Стихотворение «Его ангелы не покинут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 277 +1
Дата:

Его ангелы не покинут

Тяжела его горькая доля
Обнажённого нерва  без кожи ,
Он творит словно сгусток боли
Нереальной и невозможной.

Посмотри на усталые плечи –
Груз незримый вгоняет в землю ,
И бороться ему с ним нечем --
Только словом , что свыше внемлет .

Гладит солнце избитые латы ,
Что любовь надышала светом ,
На губах закипает сжатых
Обжигающий стылый ветер.

Он – бессветных провалов ключарь ,
Белооблачных высей певчий ,
И хранит Провидения Случай
Его дар , что нам души лечит.

Ты услышь , как беснуются роем
Нетопырьи над ним злые тени ,
Каждый стих провожая воем:
“Как мы этого проглядели?!”

И сулят благ земных ему вволю ,
Медью , златом трезвонят в уши ,
Только бы не дышал он Болью ,
Лишь бы он небеса не слушал ,

Валунами ныряют под ноги ,
Если искус не смог , не выспел ,
Чёрным ветром метут с дороги
На стакан , в удавку , под выстрел ,

И ведут из сырых казематов
До искусанной пулями стенки ,
Бровью сломленной на циферблате
После “Пли!” замерзают стрелки.

Посмотри – он проходит мимо ,
Каждый слог – лебединая песня ,
Его ангелы не покинут
На пути , не солжёт он если.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама