Стихотворение «тысячи лет под небом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 301 +1
Дата:

тысячи лет под небом

Тысячи лет под небом,
Тысячи лет войны,
С дьяволом или брегом,
На каньонах  пути,
Там или ты выиграл,
Или упал на свет,
Но не сияет тело,
В нём кинжалы планет,
Кто вынимает с тела,
Тот побеждает себя,
Выпей упрямец смело,
Этот глоток тепла,
Дай мне пороха лета,
Дай пистолет судьбы,
Выстрелю в чащу леса,
Там же зверь души
И умирает время,
За твоею звездой,
Зверь еще ранен,
Он не умрет,
Снова через века,
В гости к народу придет,
И там снова презренья,
Гнет и эшафот,
Но вскоре из -за тени,
В небо летит, твоего выстрела ток
И снова зверь ранен,
И снова круговорот,
Через века, зверь снова придет…
***
Зимняя калитка,
Замерзает здесь,
Кто войдет улыбкой,
Берег или лес,
Но дома пустуют,
Это не зима,
Это взрыв от бомбы,
И твоя слеза,
Весь народ уехал,
С города мечты,
Замерзают реки
И пустые льды,
Самолет унесся,
В яркие миры,
От него остался,
След большой волны,
Здесь пронесся ядерный,
Гриб чумной войны,
Люди умирали,
Плакали душой,
А в другой стране смеялись,
Верили  в любовь,
Их правитель щедрый,
На войну и ложь,
И бабахнул взрыв,
На границе слез,
Мама не вернулась,
Голову снесло,
Папа где-то рядом,
В подворотнях спит,
Не разбудит его запах,
Мягких рукавиц.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:08 27.01.2018
Интересные образы!  Мне очень понравилось! 
     19:01 16.01.2018 (1)
Абсолютик, посмотри пятую строку... "выиграл"?
     19:11 16.01.2018 (1)
ПРИВЕТ !А КАК ПРАВИЛЬНО БУДЕТ ВЫЙГРАЛ ИЛИ ВЫИГРАЛ
     19:29 16.01.2018 (1)
Так, как ты закончил свою строку с вопросом.
Я думала, что у тебя в стихотворении опечатка.
     19:31 16.01.2018
ПОНЯЛ
Гость      19:21 16.01.2018 (1)
Комментарий удален
     19:31 16.01.2018
1
Реклама