Стихотворение «В Иерусалим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 267 +2
Дата:
Предисловие:
Написана под впечатлением
"Новой Хронологии" Фоменко-
Носовскогоhttps://www.realmusic.ru/songs/1299987

В Иерусалим

Очередь.Ночь.Пограничники - гниды.
Я не бухой,понимаете?...Мрази!
Я так хочу посетить пирамиды,
Их египтяне лепили из грязи.

Мне бы хоть в Индию,хоть в Эмираты,
Можно в Салоники,все-таки ближе.
Я бы там гладил античные статуи,
Их,говорят,изваяли в Париже!

              В И - е - русалим
              Я бы поплыл по Черному морю.
              И - е - русалим,
              Он на Босфоре,ведь он на Босфоре!

Я бы монетку нашел в Колизее
Много веков пролежавшую в щели,
Но археологи,блин,ротозеи
так отыскать ее и не сумели.

Я бы стоял на развалинах Трои,
Слушал бы сказки бредовые гида...
Только"пущать грамотея не стоит!"
Твердо решили... Какая обида !

            В Иерусалим
            Я бы поплыл по Черному морю.
           Иерусалим,
           Он на Босфоре,ведь он на Босфоре!

Дайте мне визу!Но только не в Чайну.
Те,кто бывал за Великим Забором
Мне рассказали ужасную тайну:
Пахнет он свежим цементным раствором!

Бюргеры нас провели на мякине.
Если б Емелю не бросили в клетку,
Я бы родился,быть может,в Берлине,
Как ни верти - таки вотчина предков!

         В Иерусалим
         Я бы поплыл по Черному морю.
         Иерусалим,
         Он на Босфоре,ведь он на Босфоре!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама