«Там у вас, в стране детей,
жизнь идет нормально.
Там –
ни слова про войну…»
(Р. Рождественский «Дочке»)
Разгремелась гроза.
Нет, не в рёв,
Только ужас в глазах -
Не до снов.
Тельце сжалось, дрожит -
Взрыва нет?
Страх войны не изжит.
Нет побед.
Начал с войн новый век
На года.
Начал жизнь человек
И - беда.
Хватит!!! Детство растёт -
Не стрелять!
Над младенцем поёт
Тихо мать. |