...Есть у русских такая блажь,
Если очень болит душа,
Просто к другу идёшь в гараж,
Мыслей торбочку вороша...
Нежно сетку с собой несёшь,
В ней и выпить, и закусить,
Нетерпенья снедает дрожь-
Посидеть и поговорить
Кто-то любит футбол-хоккей,
Кто рыбалку, а кто- жену,
Но особая тема есть-
Про политику и страну.
Промолчать не всегда смогу,
Смирно кланяться не привык,
Мимо подлости не пройду,
И от страха не съем язык.
Ты налей-ка нам пО сто грамм
И давай-ка махнём с тобой,
Выпьем с горечью пополам,
За страну, что была мечтой.
За людей, что горды страной,
За отцов, победивших тьму,
Песни ставшие их судьбой,
Пережившие ту войну...
За ушедших друзей, и честь,
Ту, которую не отнять.
ТАМ мы верили- правда есть!
Только всё покатилось вспять...
Рухнул мир романтичных грёз,
Повылазила дрянь из нор,
Словно чёрт их сюда принёс,
На посмешище и позор.
Ну какая ж отрава - власть!
С высоты управлять толпой,
Позволяя подручным красть,
Попирая закон земной...
А ночами их гложет страх-
Вдруг да спросит за всё народ,
И пошлёт их однажды нах...
За утерянный шанс на взлёт.
У корыта опять возня,
Агитаторов платных трёп,
Псевдовыборов трескотня,
И осанны, и лесть взахлёб...
Я не знаю когда пройдут
Эти смутные времена...
Но я верю, сегодня, тут,
Что опять расцветёт страна.
...Наливай, брат ещё! До дна!
Выпьем мы за возврат страны.
Пусть сегодня она больна,
Но мы верить в неё должны! |
Почти тридцать лет прошло, а смутные времена не проходят!!!