Стихотворение «Леопарды врываются в храм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: остов уставшего (2010)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 486 +1
Дата:

Леопарды врываются в храм


леопарды врываются в храм -- шум, гам
над головою разрываются петарды
о, Всемогущий, помоги твоим сынам, нам
не оказаться в обречённом арьергарде

не быть зажатым в городских тисках, ах
не встать под звуки ложных гимнов
не стать заложниками женщины в песках
не оступаться, не сбиваться, помоги нам

Всевышний, леопарды снова здесь, весь
наш город снова стал архипелагом
весна, и птицам чисел несть, в шесть
утра им петь пронзительную сагу

но -- слишком высоко -- и некого пронзать
пытаюсь отыскать друзей в зыбучей пене
сам в ней теряясь, и уже не подобрать
аккордов к птичьему спасительному пению

а леопарды, как стихия, снова тут, ждут
когда уймётся дым последнего кадила
тогда они ворвутся и сожрут, как фрукт
остов уставшего, остывшего светила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама